Diversos restaurantes na vila da Sertã irão proporcionar, nos fins de semana do mês de fevereiro, uma degustação gratuita de Maranho e Bucho a todos os clientes. Esta campanha, dirigida a quem realizar as suas refeições em um dos restaurantes participantes, visa promover e dar a conhecer os dois pratos principais da gastronomia sertaginense, destacando a união dos empresários da restauração na importante missão de impulsionar o turismo no concelho.
Os estabelecimentos que se associaram a esta iniciativa incluem o Ponte Velha, Ponte Romana, Sabores do Pinhal, Santo Amaro, Regional, Pic-Nic, Vilaça e Grelha 2. Para os seus responsáveis, esta é uma ação que evidencia o trabalho anual que desenvolvem em prol da gastronomia, revelando o que de melhor se faz na Sertã. “Os empresários da restauração acreditam que esta campanha trará retornos consideráveis, principalmente porque permite afirmar as potencialidades do concelho.”
É importante recordar que muitos destes empresários estiveram também envolvidos recentemente na elaboração e produção do primeiro e único roteiro turístico da região. Este roteiro oferece a oportunidade de conhecer a oferta turística do município da Sertã e dos concelhos circundantes, proporcionando ao turista uma visão clara das atrações a visitar e criando condições para estadias mais prolongadas na região.